もう皆さま飽きてきましたね。自炊生活シリーズです。
ひもじいヘルシーな食事が続いています。😃
26日目
朝

コメとソーセージ、ウィンナー2本、納豆、昆布巻き、味噌汁です。
このコメを炊くのは2回目ですが、コメ2合に対して2合半分の水を入れて炊きました。
美味しいおコメとは言えませんが、まずまず普通に食べられるようになりました。😀
許容範囲の下限値を上回ってきた感じ。
昼

コメとウィンナー、冷凍食品の牛肉コロッケ、冷凍の枝豆です。
夜
妻の実家に行って夕食をごちそうになりました。余命一カ月と言われていた義父はもうすぐその一ヶ月になろうとしているのに意外と元気でした。
やっぱり病院より家のほうがいいみたい。
本人は余命一カ月ということを知らないので、まだ回復する気マンマンです。
病は気からといいますが、本当にその通りだなと思いまいした。🙄
27日目
朝

フルグラ牛乳かけ、納豆、ブロッコリー、味噌汁、バナナです。
昼

コメにもらい物の塩鮭、からあげと冷凍枝豆です。
リッチなお弁当。😀
夜

コメと義母の作った煮物、私の作ったピーマンとミンチ肉の炒め物、市販のキムチと味噌汁です。
炒め物はゴマ油で炒めて味塩こしょうで味付けしましたが、悪くないんですがもう一味欲しい感じ。
オイスターソースとかあればいいのかな。🙄
28日
朝

コメと生卵、義母の煮物、ウインナーとじゃがいもと玉ねぎとにんじんのコンソメスープ、味付け海苔、牛乳です。
昼

この日は休みでしたが弁当を作りました。
コメと塩鮭、冷凍食品の牛肉コロッケと枝豆です。自然解凍OKです。

食料持ち込みOKの快活CLUBで食べましが、手作り弁当を持ってきて食べている人はそうそういないでしょう。😅

食後のソフトクリームとコーヒー。幸せ~。😃
40分滞在、ポイント使用でお会計は83円でした。
夜

冷凍庫にこんなのがありました。黒鯛ステーキです。
養殖の牡蠣や海苔を食べる魚を有効活用と書いてありますが嫌われ者なんですかね。
今夜食べようと思って、朝に冷蔵室の方に移動、解凍させておきました。

フライパンで焼いた黒鯛ステーキとコメ、義母の煮物、ウィンナーと根菜類のスープ、枝豆、キムチです。

黒鯛ステーキはけっこう立派な骨があって口の中で刺さりそうになりました。
要注意です。😮
29日目
朝

コメと煮物、黒鯛ステーキ、ウィンナー入りのスープです。
朝から黒鯛焼きました。😃

コメと冷凍食品のつくね串、枝豆です。
夜

コメと豚テキ、ツナと大根サラダ、ちくわ3本、白菜入りの味噌汁です。
豚肉は100グラム98円のアメリカ産豚です。これでちょうど100グラムくらいですね。
もう1枚あります。
味付けは岩塩とブラックペッパー。