今日は午前中に名古屋駅のゲートタワービルにある献血ルームで献血した後、栄養補給に名古屋プリンスホテルスカイタワーのランチビュッフェに行ってきました。
2016年の10月にオープンしたホテルで笹島地区の超高層ビル、グローバルゲートの上層階に入っています。
レストランはスカイダイニング天空という名前で、その名の通り地上170mからの絶景を地中海料理と共に楽しむことができます。
基本的に外食は嫁と行くことが多いです。
私はバイキングは好きなのですが嫁はそれほど好きではないんですね。
やはりバイキングの場合は作り置きなので味が少し落ちることと、そこまでたくさん食べることができないというのが理由のようです。
1人でホテルビュッフェに行くのは初めてですが、ちょっと気恥しいところはありますが嫁に気を使わなくていいし、なにせ出費が一人分だというのが大きなメリットですね。
ホテルのランチビュッフェは大人と子供で値段の差があるところは多いですが、男性と女性で値段の差をつけているところは少ないような気がします。
木下ゆうかみたいな大食いは別ですが、基本的に女性の方が男性より安くてもいいと思います。
その方が私も嫁を連れていきやすいですし、世の男性も女性を誘いやすいのではないでしょうか。
しかし昼間ランチブッフェに来れる人というのはほとんど女性でしょうから、たぶんホテル的には売り上げが減少するから女性だけ値下げというのはできないんでしょうね。
混雑しているときに一人で利用するとホテル側はテーブルを有効に使えないでしょうから嫌がると思いますが、すいているときなら客が男だろうが女だろうが一人でも多く入ってくれれば考えているはずです。
ひさしぶりの牛肉(^^♪
デザートにテンション上がります
今日は平日ということもあって予想通りお客の入りは6~7割くらいでしょうか。
やはり1人ビュッフェは私だけでした(笑)
料金は大人一人¥3,000ですが、じゃらんのクーポンを使って予約したので¥2000でした。
絶景も含めて¥3000でつかの間の贅沢気分を味わえるのでコストパフォーマンスは良いと思います。
また記念日などの時に宿泊で来たいと思います。