クリエイト・レストランツ・ホールディングスの株主優待券の有効期限が5月31日までなので、忘れないよう早めに消費することにしました。
クリエイト・レストランツは大手外食業で、ポピュラーなところだとかごの屋、磯村水産、しゃぶ菜などを運営しています。
私は200株保有しています。
南翔饅頭店ミッドランドスクエア店
名古屋で最もハイソな場所のひとつ、名駅のミッドランドスクエアにやって来ました。
4階のレストラン街にある南翔饅頭店です。ここ以外に六本木ヒルズ、西武渋谷、東急百貨店船橋の3店舗があるようです。
nansho-mantouten.createrestaurants.com
ちょっと高級そうです。入り口左の椅子には5組、12~13人くらいが入店を待っていました。私たちも列に並びました。
ランチメニューです。
お洒落な店内です。
席に着くとすぐにジャスミン茶とザーサイ、小籠包と一緒に食べる生姜が運ばれてきました。
私も妻もそれぞれセットを注文しましたが、最初に小籠包が運ばれてきました。
期待通り、アツアツで旨味のある肉汁たっぷりの美味しい小籠包でした。さすがお店の看板商品だけあります。
南翔餃子店は中国の上海が発祥で、創業100年以上。シンガポールや香港、インドネシアにも店があるそうです。
そのブランドを借りて、クリエイトレストランツが運営しているということでしょうか。
私のカニ入りチャーハンです。スープ付き。
塩気のムラがちょっとありましたが、全体的に塩気が足りないですかね。薄味好きの私でも感じますので、ふつうの人ならもっと物足りないかも。
レタスもシャキシャキで美味しいのは美味しいんですけどね。餃子の王将のチャーハンに慣れてしまっているからなんですかね。(笑)
妻の海老汁そばです。こちらも上品な味ですが、妻は塩気がちょっときついと言っていました。私はそこまで感じませんでした。
薄味好きだと思っていた私の味覚が変化してきているのかもしれません。
支払いは3,498円。株主優待券を3,000円分使いました。残りは磯村水産でも行ってみましょうかね。
クリエイト・レストランツの株主優待は年に2回送られてきますので、また5月中旬くらいに送られてくる予定です。